일본에서의 식생활/스시·규동·일상 식사

【크리스마스 이브 3-3】마쓰야규동 두부김치찌개 세트

미스터 자이 2010. 12. 25. 00:00

                                     <<규동 체인점 마쓰야 (소나무집)>>

고쿠분지 남부역 마쓰야

오른쪽 깃발에 적힌 메뉴는 두부김치 찌개세트

 

두부김치 찌개 세트가 메인 메뉴로 나와 있습니다.

 

소고기 두부김치 찌개로 도배를 해 놨네요...

어떤 내용일지 궁굼해서 도전을 해 보았습니다.

규메시(소고기덮밥)  두부김치찌개 세트 680엔

저렴한 가격 설정에 사진상으로 보아서는 찌개로 하기에

손색이 없습니다.

*마쓰야는 규동이라고 안하고 규메시라고 합니다.

규(소고기) 메시(밥)

 

식권판매기에서 티켓을 구입해서 점원에게 주면 점원이 주문표 절반을

잘라서 가져가고 남은 반쪽(영수증)은

자리에 남겨 놓습니다.

 

규메시(보통사이즈)

 

찌개 맛이 한국에서 먹는 것과 별 차이 없습니다.

식문화에서 한일의  경계가 점차적으로 허물어지고 있는 것을

실감합니다.

 

정식에 함께 나온 생달걀을 깨서  별도 용기에 담았습니다.

 

 

 

소고기 덮밥위에 뿌린 것은 고추가루를 브랜드한 시치미(七味)

크리스마스 이브에 얼큰한 식사...

 

김치와 두부찌개는 물론이고, 다양한 한국요리가

점차 정착해 가고 있습니다.