일본에서의 식생활/돈부리(덮밥)·정식

소스카쓰동 (요코하마 호도가야 명물 요리)

미스터 자이 2010. 11. 19. 00:10

 

 

                              

                               <요코하마 호도가야 명물  소스카쓰동>> 700엔

 

 

 

 

                                  매주 목요일은 요코하마국립대학 출강일입니다.  오늘은 고속도로 나가기 전의 호도가야휴계소에서

                                  아침식사로 소소카쓰동을 먹고  학교로 향했습니다.한시간 반을 달려 휴계소 도착....

가을이라 하늘이 높네요...

 

휴계소로 들어가 봅니다.

 

식당을 엿보니 한가함.....

 

 

무엇을 먹을까 고민하는데 눈에 들어온 간판

 

호도가야 인기 메뉴 소스카쓰동

 

...맛있다고 적혀 있습니다.

오늘 아침은 이것으로 결정!!

 

식권판매기로 향합니다.

 

                                                                          먼저  천엔짜리 지폐를 넣고....

 

소소카쓰동 보턴을 찾아서 눌러 줍니다.

 

식권과 300엔 거스름돈..

 

식권을 아주머니께 전해 드리고 대기..

 

드디어 소스카쓰동이 나왔습니다.

 

소스카쓰동은 돈카쓰에 특제 소스를 뿌린 돈부리(덮밥)을 말합니다.

소스카스 밑을 양배추가 받쳐주고 있고 그 밑에 밥이 있습니다.

 

 

확대해서 보실까요...

 

 

진한 소스가 양배추와 잘 어울립니다. 소스카쓰 위에 얹혀져 있는 파는 고기의 느끼함을 경감시켜 줍니다.

 

 

담백한 맛의 미소시루(일본 된장국)

 

 

반찬입니다. 맛이 새큼합니다.

 

 

꽤 볼륨있는 양입니다.

 

소스카쓰 안 쪾까지 보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

소스카쓰를 젓가락으로 가볍게 눌러보았습니다.

아주 연한 고기입니다.

 

사진을 찍고 한 입에 넣었습니다.

 

소스와 고기, 고기를 싸고 있는 외피가 양배추와 밥과 잘 매칭이 됩니다.

오늘은 조금 일찍 집을 나섰기 때문에 천천히 식사를 하고 밖으로 나왔습니다.

 

 

파란 하늘...가을입니다...