네기시 규탄(소혀) 불고기 정식
네기시 <<소혀 불고기 정식>> 2000엔 상차림
소혓바닥 요리를 한국에서 먹어본 경험이 없는 나로서는
일본의 규탄(소혀) 구이에 처음에는 약간의 거부감도 있었습니다.
규탄은 상당히 육질이 연해서 그야말로 혀를 씹는 기분이라고 할까요...&&
센다이가 규탄 요리의 본고장이라고 한다면, 도쿄에서도 이에 못지 않은 가게가
있습니다. 바로 사진의 규탄 정식을 내는 신주쿠 네기시입니다.
네기시는 신주쿠가 발상지라 상호도 신주쿠 네기시입니다.
지금은 체인점이 늘어나서 신주쿠 이외에서도 네기시의 규탄과 불고기 정식을
맛볼 수 있습니다.
보리밥은 얼마든지 리필이 가능합니다.
네기시의 메뉴와 체인점에 대해서는 다음번에 특집을 만들기로
하고 여기서는 간판 메뉴인 규탄과 불고기만 보기로 하겠습니다.
소 혓바닥 구이입니다.일명 규탄.(규-소, 탄-혀)
상당이 두껍고 연합니다. 숯불로 구워낸 규탄을 따끈한 보리밥에 얹어서
먹는다는 상상을 하는 것 만으로도 뱃속이 행복해집니다.
규탄 정식에 추가로 시킨 불고기입니다. 마찬가지로 전문
요리사가 숯불에 구워내기 때문에 탄 부분도 없고 고기도 연합니다.
오른쪽에 보이는 국은 소고기를 오래 고아낸 맑은 국물에 파를 가늘게 썰어
넣은 것입니다. 기름기 없는 고기 덩어리가 하나 들어가 있습니다.
개운합니다..
아이폰으로 인터넷을 보는 중에 식사가 나와 함께 찍었습니다.
화면의 홈페이지는 제가 대표로 있는 IESA홈피입니다.
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시간이 있으신 분은 한번 방문해 주세요.
국제보런티어 학생들이 중심이 되어 운영하는 홈피 입니다.