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일본에서의 식생활/라면·우동·소바

지난보 쓰케멘 3-3 (지난보 시오라멘 2011.5.2)

by 미스터 자이 2011. 5. 2.

 

지난보 쓰케멘 3-1

http://blog.daum.net/bskim77jp/229

 지난보 쓰케멘 3-2 부타메시

http://blog.daum.net/bskim77jp/230

 

 

지난보 시오라멘입니다.(소금베이스)  같이 간 M 이사님이기 주문한 것이기  때문에 시식은 하지 못했습니다.예전에 먹은 간장라멘 포스트가 있으니 참조해 주세요.

 

【지난보라멘 과거 포스트】간장라멘↓(2011.3.31)

http://blog.daum.net/bskim77jp/188

 

외관상으로 보아서는 규슈지역 돈코쓰(돼지뼈) 라멘과 비슷합니다. 단지 규슈라멘은 가는면인데 사진의 시오라멘 면은 중면입니다.(사진으로 확인 어려움)

 

 

 매운 다카나를 넣으면 훨씬 먹기 좋다고 하네요...규슈라멘과 비슷합니다.어쩌면 지난보가 규슈계일지도..

 

 

담백한 맛이 취향인 M이사님 입맛에도 괜찮았다고 합니다. 마루슈라멘과 비슷하다는 것이 M이사님의 의견입니다. 마루슈라멘은 밑의 포스트를 참조해 주세요. 학예대 동문 거리는 유명한 라멘 격전구라 다양한 라멘을 즐길 수 있습니다.

 

【마루슈라멘 과거 포스트】

http://blog.daum.net/bskim77jp/61

 

【마루슈라멘 사진이 들어있는 과거 포스트-중간쯤 있음】

http://blog.daum.net/bskim77jp/211